O Schnitzel é um prato típico da Alemanha e também da Áustria. Super popular e você encontrará na maioria dos restaurantes. No Brasil este prato é chamado de bife à milanesa.
O prato tem fama de ser austríaco, mas diz a lenda que no século 19, um austríaco supostamente trouxe o schnitzel para Viena ao retornar da Itália, onde ele havia saboreado a Cotoletta Milanese, um prato que tem uma forte semelhança com o clássico vienense. A Cotoletta é frita na manteiga em vez de óleo vegetal. Existem muitas variações, usando diferentes tipos de carne.
- Kalbsschnitzel: feito com vitela.
- Schweineschnitzel: feito com carne de porco.
- Putenschnitzel: feito com peru.
- Hänchenschnitzel: feito com frango.
Quando você ler Schnitzel Wiener Art no menu de um restaurante alemão, um Schweineschnitzel (com carne de porco) será servido. Pela aparência, a carne de porco ou de vitela são muito parecidas, mas a vitela é normalmente mais cara.
E quando vier visitar a Alemanha, conte com os nossos passeios guiados em português. Será um prazer receber vocês aqui e provar todos estes 🙂 Vamos lá!
Separei os meus 5 favoritos para você provar aqui na Alemanha:
1 – Wiener Schnitzel
É tradicionalmente servido com geleia de frutas vermelhas, fatias de limão e batatas, que podem ser com salsa e manteiga, batatas fritas ou uma salada de batata simples. O prato é protegido pela lei e só pode ser chamado de Wiener schnitzel caso seja feito com vitela.
2 – Jägerschnitzel
É uma versão coberta com um molho chamado Jägersoße. O delicioso molho é feito com cogumelos e especiarias. Spätzle (uma massa típica da Alemanha) ou salada de batatas são mais comumente servidos junto com este prato.
Em algumas regiões da Alemanha, as carnes não são empanadas, mas sim amaciadas até ficarem finas, depois temperadas e cozidas. Elaborado originalmente com veado ou javali, hoje em dia as carnes mais utilizadas neste prato são a de porco ou de vitela.
3 – Münchner Schnitzel
Esta é uma variedade regional ao estilo de Munique. Ele tem uma combinação de mostarda doce e raiz-forte antes de serem cobertas com farinha, ovos e pão ralado e, em seguida, frito na manteiga. A carne precisa ficar dourada e é tradicionalmente servido quente com rodelas de limão ao lado.
4 – Frankfurter Schnitzel
Este já é uma variedade regional ao estilo de Frankfurt, que acompanha o famoso molho de 7 ervas (Frankfurter Grüne Soße ou Grie Soß). Imperdível.
5 – Schnitzel Cordon Bleu
Cordon bleu é um prato internacional muito popular de origem suíça. Em sua forma mais básica é recheado com uma fina fatia de presunto e queijo (geralmente Gruyère), à milanesa e frita em óleo quente, frita em uma frigideira ou assada no forno.
Nesta adaptação, o prato pode ser servido com uma variedade de acompanhamentos, como batatas fritas, ou uma seleção de vegetais e guarnições, como rodelas de limão e salsa. Em alguns locais eu já provei como Schnitzel Tasche (Tasche significa bolsa em alemão).
6 – Outros tipos
- Zwiebel: coberto com cebolas fritas, servido com ou sem molho. Há uma versão em Regensburg com cerveja escura que é divina.
- Holstein: uma variação que vem com um ovo frito é sempre servido, enquanto outras adições tradicionalmente incluem salmão defumado, caviar, sardinhas, alcaparras ou anchovas. Dizem que o prato foi criado em um restaurante Borchardt’s em Berlim.
- Zigeuner: com molho de tomate picante, páprica, cebola e pimentão vermelho. Há muitas questões envolvendo o nome desse prato., mas esta eu conto outro dia rs
- Rahm: feito com um molho cremoso.
Estamos te esperando aqui na Alemanha 🙂
Bis Bald!
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