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Alemanha / Roteiros

Sabores da Alemanha: Salsichas

O que comer na Alemanha Salsichas

E agora o que comer na Alemanha? Chegou o cardápio! qual salsicha pedir?

A história da salsicha é muito antiga. Na Alemanha, os primeiros documentos são de 1300 em Nuremberg. Mas já em 750 há registros de fazendas de suínos na região (na cidade de Fürth) e, muito disso, veio do Imperador Carlos Magno, que tinha uma forte preocupação com a disseminação do porco doméstico no Império.

E, para pedir sua salsicha sem erro, preparei uma listinha com o nome das mais tradicionais por aqui com uma breve descrição. Confira o que comer na Alemanha – Salsichas.

O que comer na Alemanha: Salsichas

Bratwurst

Salsicha assada, mas cada região produz a “sua Bratwurst”. A textura, o tamanho e os temperos variam, mas normalmente é feita com carne de porco moída. Há opções de carne bovina também.

Nürnberger Rostbratwürste

É a Bratwurst de Nuremberg. São menores que as salsichas de outras regiões da Alemanha, mais finas e temperadas com bastante manjericão. É bem popular por toda a Alemanha!

Blutwurst

Feita a partir do sangue fresco do animal e vários temperos (tipo o nosso “chouriço”).

Currywurst

Salsicha cortada em pedaços servida com molho a base de tomate e curry. É um dos lanches preferidos pelos alemães.

Weisswurst

Salsicha branca típica da Baviera. Ela é feita com carne de vitelo e salsinha branca. E a lista sobre o que comer na Alemanha continua.

Frankfurter Wurst

Feita com carne de porco, tem uma cor avermelhada e sua consistência lembra um pouco a salsicha de cachorro quente.

Landjäger

Conhecida como “salsicha do caçador”. Ela tem esse nome porque é usada como alimento pelos praticantes de esporte ao ar livre, como trekking ou caçadas. É uma salsicha defumada, normalmente mais fininha e comprida.

Mettwurst

Salsicha de sabor forte, normalmente feita a partir de carne de porco crua, muitos condimentos e defumada. Existem tipos mais moles, para passar no pão, e outros de cortar como salame.

Leberwurst

Salsicha feita a base de fígado. Há muitas variações, mas o fígado (de suíno, de vitelo ou de peru) é sempre o ingrediente principal.

Gostaram das dicas? Esses são só alguns dos tipos de salsichas servidas por aqui… a lista sobre o que comer na Alemanha é bem mais longa… mas com essa você já não passa “aperto” na hora de pedir a sua!

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